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 LIBRO DE LA SEMANA - Los Sabores de la Patria por Víctor Ego Ducrot

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   Acompañando los festejos del Bicentenario Editorial Norma relanzo este recorrido por la cocina argentina que nos ofrece Víctor Ego Ducrot.

Desde las Invasiones Inglesas y la Pericona –cocinera eximia y amante de Liniers— hasta el recetario de Evita, pasando por los hábitos culinarios en tiempos de Rosas, y la transformación radical de la gastronomía con la llegada de los inmigrantes, hasta llegar a nuestros días, Los sabores de la patria es un recorrido por las peculiaridades de la cocina en los siglos XIX y XX que narra desde un ángulo insólito la historia argentina. La cocina argentina –no podía ser de otro modo– se desarrolla paralelamente a la historia del país y, al igual que él, tiene un pasado vertiginoso y cambiante.

Portada del Libro

     

    Víctor Ego Ducrot ofrece un menú de sorpresas que ligan la dimensión de lo gastronómico y del comer con la política, la vida privada, la economía y, por supuesto, con el amor.

Víctor Ego Ducrot nació en Buenos Aires en 1952. Es escritor, profesor universitario y periodista de amplia trayectoria local e inter nacional. Dirige la Agencia Periodística del mercosur (APM) y el Observatorio de Medios de Argentina, de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Na cional de La Plata (UNLP). Integra la Cátedra Libre Soberanía Alimentaria de esa misma universidad. Es columnista del semanario Veintitrés, de Buenos Aires.

Ha publicado El color del dinero (Norma, 1999), Bush & Bin Laden S.A. (Norma, 2001) y Recolonización o independencia: América Latina en siglo XXI (en coautoría con Stella Calloni, Norma, 2004). Además, Norma ha publicado su serie basada en gastronomía y cultura, que se inició en 1998 con la primera edición de Los sabores de la patria.

La serie incluye Los sabores de la historia (2000), Los sabores del cine (2002), Los sabores del tango (2002) y Los sabores de la mafia (2002). También en coautoría con Stella Calloni publicó La Invasión a Irak: invasión y resistencia (2003). Editó la novela El Derrocado (2005) y, en colaboración con varios autores, La Cocina como Patrimonio (in) tangible (2002) y Sigilo y nocturnidad de las prácticas periodísticas hegemónicas: una introducción al modelo teórico y metodológico Intencionalidad Editorial (Compilador, 2009).

 

ENTREVISTA DE LUJO
 Victor Ego DUCROT - Autor del Libro

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