“EL DISFRUTE Radio / Mar del Plata - Pinamar"
GASTRONOMÍA, VINOS, TRAGOS, VIAJES Y TURISMO
Contenidos / Programa 24 de Abril de 2011
ESPECIAL
UN DIA EN LA COCINA DE elBULLI

   Los invitamos a disfrutar del primer y único magazine integral del ocio, entretenimiento, los vinos, la gastronomía gourmet, coctelería de autor, bebidas, viajes, turismo, moda, tendencias y los placeres de la vida que fusiona, desde hace ya 7 años, la mejor música en la búsqueda de crear el mejor ambiente y el clima ideal para EL DISFRUTE de un momento especial e irrepetible ...

   Así, semana tras semana esta particular y cálida pareja de amigos, nos invita a recorrer aquellos lugares y propuestas que nos permiten desenchufarnos del stress y conectarse con el mejor momento. Con un lenguaje simple, sencillo y directo, EL DISFRUTE te propone conocer cada día más acerca de la buena vida ...

 

HERNÁN DOMÍNGUEZ ... "APRENDIZ DE BRUJO"
   Seguramente mas de una vez te habrás preguntado "
¿Qué sucede entre las cuatro paredes de la cocina de El Bulli?" Para brindarte respuesta a este misterio nos visitó en nuestros estudios, Hernán Domínguez, chef profesional que reside en Mar del Plata, ciudad en la que vuelca todas su experiencia en su "Casa de Aromas" ...

   El Bulli fue elegido mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant en su lista "The Worlds 50 Best Restaurants"  en cinco ocasiones. Es el escenario en el que la genialidad y creatividad de Ferran Adrià se hacen realidad, y, al mismo tiempo es el lugar al que acuden en peregrinación multitud de jóvenes cocineros de todo el mundo para trabajar de forma gratuita, tal cual lo hizo Hernán. En palabras de Ferran Adrià, la futura película que se esta proyectando en base al libro de  Lisa Abend, Una temporada en elBulli: Los aprendices de Brujos .. es un obra de homenaje a todos sus becarios del mundo, que trabajan incansables 14 horas al día gratis para convertirse en cocineros de élite, en los chef del futuro. En su paso por la cocina de El Bulli (que cerrará sus puertas en julio de este año), Hernán, fue testigo de la creación de nuevos platos y del perfeccionamiento de las técnicas culinarias más sofisticadas, así como de las a veces tensas relaciones entre el personal que convierte cada noche a El Bulli en un sueño gastronómico y de las cuales él hizo propias agregando sus ingredientes, no solo a las recetas, sino al ambiente del templo de la gastronomía mundial. Te invitamos a disfrutar y degustar de un programa especial, donde uno de sus protagonistas, Hernán Domínguez, nos relató en detalles los secretos y anécdotas de las labores que se realizan en el mítico restaurante de Ferran Adrià,  desentrañando el funcionamiento de un monstruo de la cocina como El Bulli, galardonado en varias ocasiones como el mejor restaurante del mundo. ...

 
 

LISA ABEND Y LOS APRENDICES DE BRUJOS
   Como les adelantamos hace poco, cuando tuvimos el placer de entrevistar a Albert Adria, quien dirigió el documental sobre el El Bulli, ahora se esta preparando la película sobre este maravilloso espacio inspirada en el libro de Lisa Abend, Una temporada en elBulli: Los aprendices de Brujos ...

   Fue el propio Ferran Adrià que confesó que estaba en conversaciones con Jeff Kleeman, productor ejecutivo de Titanic y Frankenstein para realizar una película de ficción basada en el trabajo diario de El Bulli. Se prevé que la película se ruede en esta última temporada de El Bulli y también en la apertura de El Bulli Foundation en 2014 y que se estrene ese mismo año. Según Jeff Kleeman la película será un reflejo de “el otro lado de la cocina” y como dijo Adrià mostrará “los valores de la pasión y el esfuerzo”. El libro de Lisa Abend son pequeñas historias que han ocurrido dentro de la cocina de El Bulli contadas por sus propios protagonistas, todos los cocineros en prácticas que pasaron por allí ... Pero porque seguir explicando nosotros el tema si tuvimos el placer de conversar sobre el libro y su experiencia en primera persona con Lisa Abend, autora del libro desde Madrid ... [escuchar entrevista]

 
 

LIC. MARIANO BRAGA
   Cada semana, el Lic. Mariano Braga, nuestro winestrategist y uno de los jóvenes sommeliers más reconocidos de Argentina, no sólo, te recomendará los tres vinos destacados sino que también nos guiará, con sus experiencias y conocimientos por el camino del vino ... ¡Espero que la disfruten!

   Como siempre dice Mariano, juntos vamos a bucear un poco por el mundo del vino que a él le gusta contar; sin mayores sofisticaciones, sin palabras difíciles de entender ni cosas de ese estilo … simplemente la idea de disfrutar este fantástico universo sin sotobosques, reminiscencias o empireumáticos de por medio. Semana a semana lo escucharán con un buen puñado de secciones y aventuras enológicas que protagoniza ... y en esta, con la celebración de una fecha tan especial como la "Semana Santa", nos invitó a descubrir tres etiquetas de la cepa syrah, la cual, según dice el mito, sería aquella compartida por Jesús en la Ultima Cena. Sobre todo este misterio, tres de sus etiquetas favoritas y las propiedades de una cepa fuerte habló en este programa especial ... [escuchar entrevista]

 

EL DISFRUTE BRINDIS DE LA SEMANA
NUBE NEGRA MALBEC 2008
(24/04/2011)

 

AUDIO PROGRAMA COMPLETO - 24 de Abril de 2011
Programa Especial: "Un día en elBulli"

 

EL DISFRUTE RADIO - REPERCUSIONES EN EL MUNDO
Cobertura de la Prensa Gastronómica de España (CocinaconEncanto.com)

 
.

 :: COMENTARIOS Y MENSAJES SOBRE LA NOTA

.
 
.
.

PROGRAMAS ANTERIORES

- Programa Completo 06/02/2011
- Programa Completo 13/02/2011
- Programa Completo 20/02/2011
- Programa Completo 27/02/2011
- Programa Completo 06/03/2011
- Programa Completo 13/03/2011
- Programa Completo 20/03/2011
- Programa Completo 27/03/2011
- Programa Completo 03/04/2011
- Programa Completo 10/04/2011
- Programa Completo 17/04/2011
- Programa Completo 24/04/2011
- Programa Completo 01/05/2011
- Programa Completo 08/05/2011
- Programa Completo 15/05/2011

- Programa Completo 22/05/2011

- Programa Completo 05/06/2011
- Programa Completo 12/06/2011
- Programa Completo 19/06/2011
- Programa Completo 26/06/2011
- Programa Completo 03/07/2011
- Programa Completo 10/07/2011
- Programa Completo 17/07/2011
- Programa Completo 24/07/2011
- Programa Completo 31/07/2011
- Programa Completo 07/08/2011

.
.

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más 

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina