“EL DISFRUTE Radio / Mar del Plata - Pinamar"
GASTRONOMÍA, VINOS, TRAGOS, VIAJES Y TURISMO
Contenidos / Programa 27 de Febrero de 2011

   Los invitamos a disfrutar del primer y único magazine integral del ocio, entretenimiento, los vinos, la gastronomía gourmet, coctelería de autor, bebidas, viajes, turismo, moda, tendencias y los placeres de la vida que fusiona, desde hace ya 7 años, la mejor música en la búsqueda de crear el mejor ambiente y el clima ideal para EL DISFRUTE de un momento especial e irrepetible ...

   Así, semana tras semana esta particular y cálida pareja de amigos, nos invita a recorrer aquellos lugares y propuestas que nos permiten desenchufarnos del stress y conectarse con el mejor momento. Con un lenguaje simple, sencillo y directo, EL DISFRUTE te propone conocer cada día más acerca de la buena vida ...

 

MARTÍN BERASATEGUI - Séptima Estrella Michelín
   La edición 2011 de la Guía Michelín ha concedido a Martín Berasategui su séptima estrella por el Restaurante “Santo by Martín Berasategui” del “EME Catedral Hotel” de Sevilla. Tan sólo nueve meses después de hacerse cargo de su cocina ha conseguido el primer galardón
.

   Berasategui, gracias a su compromiso de formación con las nuevas generaciones de cocineros, cuenta con una cantera de chefs formados en su Tres Estrellas de Lasarte. De ahí proviene su mano derecha en el Restaurante Sevillano, Baltasar Diaz Corbacho, quien ha trabajado con él durante siete años como jefe de I+D. Martín, ha dedicado toda su vida a la cocina. Fruto de este esfuerzo y pasión ilimitada por el fuego en la cocina consigue la primera Estrella en El Bodegón Alejandro con 26 años de edad, en 1986. Al decir de Martín Berasategui “La Guía Michelín me ha convertido en el hombre más feliz del mundo. Les estoy inmensamente agradecido. En estos momentos quiero agradecer el apoyo de mi equipo. Valoro inmensamente su esfuerzo y entrega. Estar a la vanguardia de la cocina, ser creativo y dedicarme en cuerpo y alma a mi profesión ha sido siempre mi objetivo. Mi éxito, es el resultado del afán de superación, la honestidad y nobleza en todos los aspectos. Todos los cocineros soñamos con una estrella. Yo he mantenido las seis y he conseguido otra más. Lo importante es el futuro, tener los pies en la tierra y trabajar”. Así, con la grandeza de ser uno de los mejores chefs del mundo, pero con la humildad de quienes aman y se brindan por una pasión, Martín Berasategui tuvo la gentileza de atendernos al aire el pasado domingo 27 de febrero, desde su restaurant "Martín Berasategui", y entre anécdotas y un viaje a sus comienzos en la cocina, nos regalo un momento a pura emoción y sensaciones ... [escuchar entrevista].

 
 

MARTÍN PEREZ CAMBET - BODEGAS KRONTIRAS
  
Bodegas Krontiras remite a la familia del Señor Constantinos Krontiras, de origen griego y casado con una argentina de nombre Silvina. La familia Krontiras divide sus días entre Argentina y Grecia, donde se establecen sus oficinas principales, junto con las de Estados Unidos y Brasil.

   Desde su pasión y conocimiento de vinos y después de conocer el paraíso que representa Mendoza en el mundo del vino, Krontiras inició este camino buscando aportar al potencial exportador que tiene la Argentina respecto de su producción vitícola. Fue así que el proyecto Bodegas Krontiras comenzó a materializarse con el fin de iniciar la elaboración y comercialización de vinos argentinos con un muy acotado objetivo: Vinos de Alta Gama, producidos de la mano de la Naturaleza con la seguridad de dar continuidad a la calidad enunciada. Estos objetivos claros y concretos, se ven afianzados por el apoyo de un reconocido enólogo griego, Panos Zoumboulis, quien aporta a la seriedad y compromiso de Constantinos, la experiencia y el prestigio en el mundo del vino. Panos Zoumboulis, con más de veinticinco años de experiencia en la elaboración de vinos en el Viejo Mundo, atiende exclusivamente nuestro proyecto en Argentina. Juntos, llevan adelante un desarrollo que se caracteriza no sólo por su calidad, sino también por su carácter natural: esto significa producción Orgánica en un primer paso y Biodinámica como objetivo final. En el 2007 comenzó la construcción de la bodega, que operará por gravedad y contará con 300.000 litros de capacidad en tanques INOX y barricas de roble francés. La bodega está concebida 100% para operar ecológicamente y cumplir con el precepto de Bodegas Krontiras de respetar la naturaleza desde los viñedos hasta el producto final, mediante un proceso orgánico, en principio, y con proyección a la biodinámica. Estará operativa para nuestra cosecha de 2009. Desde ese punto, además de mejorar el Varietal y el Reserva, se producirá un Reserva Especial que se vinificará directamente en barricas francesas. Posteriormente y según el mercado lo demande se fabricarán cortes, siempre en base del Malbec. Toda esta historia y pasión volcada en un proyecto pudimos disfrutarla en este maravilloso programa donde tuvimos el placer de contar con la visita de Martin Pérez Cambet, gerente Comercial de la bodega de capitales griegos, en nuestros estudios quien nos agasajo con productos de la Bodega que hicieron del domingo, un día perfecto. En especial, dialogamos con él acerca del Malbec "de verano", que ha lanzado la Bodega ideal para beber a 10 grados y que sorprende por su acidez marcada y su carga frutal intensa. Un vino con tapa a rosca que va a dar que hablar ... [escuchar entrevista]

 
 

LIC. MARIANO BRAGA
   Cada semana, el Lic. Mariano Braga, nuestro winestrategist y uno de los jóvenes sommeliers más reconocidos de Argentina, no sólo, te recomendará los tres vinos destacados sino que también nos guiará, con sus experiencias y conocimientos por el camino del vino ... ¡Espero que la disfruten!

   Como siempre dice Mariano, juntos vamos a bucear un poco por el mundo del vino que a él le gusta contar; sin mayores sofisticaciones, sin palabras difíciles de entender ni cosas de ese estilo … simplemente la idea de disfrutar este fantástico universo sin sotobosques, reminiscencias o empireumáticos de por medio. Semana a semana lo escucharán con un buen puñado de secciones y aventuras enológicas que protagoniza ... [escuchar entrevista]

 

AUDIO PROGRAMA COMPLETO: 27 de Febrero de 2011

 

BRINDIS DE LA SEMANA: Séptimo Día Malbec / Bodegas Séptima

 
 :: Envíanos tus comentarios, sugerencias, dudas y preguntas ...
Nombre completo (*):
Ciudad:
País:
E-mail (*):
Comentarios:
 
 
.
.

PROGRAMAS ANTERIORES

- Programa Completo 06/02/2011
- Programa Completo 13/02/2011
- Programa Completo 20/02/2011
- Programa Completo 27/02/2011
- Programa Completo 06/03/2011
- Programa Completo 13/03/2011
- Programa Completo 20/03/2011
- Programa Completo 27/03/2011
- Programa Completo 03/04/2011
- Programa Completo 10/04/2011
- Programa Completo 17/04/2011
- Programa Completo 24/04/2011
- Programa Completo 01/05/2011
- Programa Completo 08/05/2011
- Programa Completo 15/05/2011

- Programa Completo 22/05/2011

- Programa Completo 05/06/2011
- Programa Completo 12/06/2011
- Programa Completo 19/06/2011
- Programa Completo 26/06/2011
- Programa Completo 03/07/2011
- Programa Completo 10/07/2011

.

DESTINOS POR REGIÓN

.
.
.
.

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más 

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina